Настройки безопасности справочника контрагентов
В зависимости от текущих прав доступа пользователя, справочник контрагентов:
-
Откроется в режиме просмотра, если пользователю запрещено редактирование справочника.
-
Откроется в режиме редактирования, если пользователю разрешено редактирование справочника.
-
Не откроется, и появится предупреждение об отсутствии прав доступа, если пользователь не имеет прав на просмотр справочника.
Настройки дискреционной безопасности для всего справочника контрагентов
Администратор может задать права доступа для всего справочника при помощи элемента управления
, расположенного над правой областью.
Если администратор Web-клиента установил ограничение для работы со справочником контрагентов, возможности работы с узлами справочника, включая Организации, Подразделения, Группы, а также работа с Сотрудниками могут быть ограничены. Данное ограничение также распространяется на возможность поиска по справочнику.
-
Перейдите в справочник по ссылке из основного меню.
-
Нажмите
. -
В появившемся окне задайте параметры доступа для пользователей согласно инструкции, данной в пункте Настройка безопасности объектов.
-
Подтвердите настройки, нажав Применить или ОК.
|
Настройки дискреционной безопасности наследуются дочерними элементами. Это означает, что, если наследование не отключено, настройки дискреционной безопасности для подразделений и организаций будут унаследованы от родительских узлов. При одновременном редактировании прав доступа к справочнику с разных окон или вкладок браузера изменения сохранятся только из последнего закрытого окна. |
Настройки дискреционной безопасности для узлов справочника контрагентов
Администратор имеет возможность задать права доступа к следующим узлам справочника: Организации, Подразделения, Группы.
-
Выберите необходимый узел.
-
Вызовите контекстное меню на выбранном узле.
-
В контекстном меню выберите пункт Права доступа.
-
В появившемся окне задайте параметры доступа для пользователей согласно инструкции, данной в пункте Настройка безопасности объектов.
-
Подтвердите настройки, нажав Применить или ОК.